楚天金報訊 圖為:失事航班乘客家屬聞訊哭得悲痛欲絕
  圖為:搜救隊員在海面確認遇難者情況
  北京時間30日下午3點,印尼民航部門主管稱,稍早時發現的不明物體,確認來自亞航失聯航班QZ8501。印尼海軍發言人表示,在搜尋失聯的QZ8501航班的過程中,已經打撈出了超過40具遺體,搜救隊伍正在確認是否還有幸存者。
  水下現“飛機狀”陰影
  印尼國家救援機構新聞發言人Sulistyo30日稱,當天搜救隊發現的10餘件物體基本確認為失聯航班QZ8501的殘骸。據英國廣播公司(BBC)報道,30日,印度尼西亞空軍搜救飛機發現了“水下陰影”,據報道,陰影呈飛機形狀。
  據搜救人員描述,發現碎片的地點在邦加島勿里洋地區,距離印尼龐卡蘭布翁約105海裡。在10個大型碎片中有寬約兩米、紅黃和紅黑相間的物體,另外還有許多較小的碎片。一位飛行員描述稱,經過仔細觀察,一個疑似人體的漂浮物看上去像一具已經膨脹變形的屍體。
  失事航班乘客家屬痛哭
  另據美聯社此前報道,在印尼泗水國際機場,失聯航班乘客家屬看到關於找到屍體的新聞畫面後失聲痛哭,痛不欲生。
  亞航QZ8501航班於北京時間28日早上7時17分與地面塔臺失去聯繫。這架載有162人的空客A320-200型客機在未發出緊急求救信號的情況下突然從雷達上消失,而印尼當局迄今尚無法解釋原因。
  ■ 追問
  廉航出行是否安全
  亞航客機失事的消息成為年內全球廉價航空市場又一痛點,也讓廉價航空公司是否安全的話題再度升溫。廉價航空公司安全繫數究竟多高?緣何廉價?
  廉價航空專指通過取消一些傳統的航空乘客服務,將營運成本控制得比一般航空公司低,從而可以長期大量提供便宜機票的航空公司。廉價航空公司通常避免使用熱門樞紐機場,而使用城市周邊的小型機場,以降低機場使用費。其次是提高設備使用率,加大飛行頻率和航班密度。廉航主要經營客流量大、可當天往返的中短途業務。
  最後,廉價航空普遍採用網絡訂票及網上辦理登機手續,從而降低票務及櫃臺的人力成本。由於航線都是兩到三個小時的短途飛行,廉航飛機上的乘務員較少,也不提供免費的餐飲服務,所有的飲料和食品都要收費。但從以往數據來看,沒有證據顯示廉價航空的事故發生率高於傳統航空公司。
  (綜合新華社、中新社電)
  (原標題:圖文:亞航噩耗)
創作者介紹

yung

hnlqwzp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()