中新網廊坊11月9日電(宋敏濤 郭偉 馬珉璐)河北省廊坊市政府新聞辦9日透露,該市為保障APEC會議期間空氣質量,專門成立12個巡查組開展空氣質量保障督查工作,下轄區市縣甚至成立縣、鄉、村三級巡查組,組織開展24小時不間斷巡查。
  據介紹,該市落實河北省APEC空氣質量保障工作調度會精神,專門成立了12個副處級領導帶隊的巡查組,分片分縣(市、區)、分國省幹道不同路段,進行24小時巡查監測。同時,市直派出11名處級以上幹部分工包縣(市、區),專門負責會議期間縣(市、區)和廊坊開發區空氣質量保障督查工作。同時,廊坊市大氣辦派出3個督導組,分北中南三片,對各縣(市、區)和有關部門保障落實情況進行巡迴督導。各縣(市、區)也都成立了縣、鄉、村三級巡查組,組織開展24小時不間斷巡查。
  督查工作採取突擊檢查、明察暗訪等方式,進一步加強環境執法檢查,依法嚴厲打擊各類環境違法行為。重點督查APEC會議期間重點行業企業停產、限產落實情況、工地停工落實情況;各部門工作職責落實和工作開展情況;重點行業企業、供熱企業達標排放情況和治污設施運行情況;揚塵污染、秸稈焚燒等面源污染控制措施和監管落實情況;黃標車限行、單雙號限行等措施落實情況;空氣質量監控、預報、預警工作開展情況及應急處置工作准備情況等。
  河北省廊坊市地處京津之間,與北京市有著近200公里的邊界線和幾百平方公里的交界區。據報道,早在今年7月北京與廊坊就針對區域空氣重污染,共同搭建區域信息共享和空氣質量預警會商平臺,建立信息交流和預警會商機制,實施應急聯動。(完)
(原標題:河北廊坊24小時三級巡查 確保APEC期間空氣質量)
編輯:SN117
創作者介紹

yung

hnlqwzp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()