中新網6月2日電 美國《華爾街日報》中文網2日發表James R. Hagerty署名文章稱,芝加哥管理咨詢公司A.T. Kearney所做的一份調查顯示,作為外國投資目的地,美國的吸引力增加,排在首位,中國排在第二,與此同時俄羅斯和其他一些新興市場的魅力則降低。
  據報道,該公司針對高級管理人員進行的年度調查結果定於6月2日公佈。美國在調查中排名第一,中國排名第二,加拿大、英國和巴西緊縮其後。俄羅斯在上年同期的調查結果中排名第11位,而在今年的調查結果中則跌出了前25名。與此同時,印度從第五跌至第七,而墨西哥從第九跌至第12。
  Kearney合伙人勞迪奇納(Paul Laudicina)稱,資金繼續流向安全資產,或者被認為是安全的資產。這種趨勢對美國和包括英國、德國、瑞士和法國在內的一些歐洲國家有利,這些國家的排名均出現上升。
  據介紹,全球各地300家公司的高管參與了這份1月至2月期間進行的調查。Kearney稱,這些公司的收入均在10億美元以上。
  調查詢問了他們未來三年在不同國家進行投資的可能性。Kearney根據高管的回答創造了一個指數,以0至3之間的分數對前25個國家進行排名。
  美國在這份最新調查中的得分為2.16,中國的得分是1.95,加拿大的得分為1.93。
  Kearney自1998年開始進行這項調查。在最初的四年裡,美國一直排名第一。在2002年至2012年的調查中,中國排名第一,但美國在2013年又重獲桂冠。
  這項調查採集的是未來投資預期,而非實際支出。經濟合作與發展組織(Organization for Economic Cooperation and Development)最新的估計顯示,2013年,中國是最受外國直接投資歡迎的國家。中國2013年外商直接投資預計達到2,582億美元,較上年上升2%。美國排名第二,吸引了1,934億美元外資,較上年上升了16%。俄羅斯吸引了545億美元外資,升幅為80%。
  勞迪奇納在接受採訪時稱,儘管去年吸引外資規模上升,但俄羅斯最近吸引外資規模下降,這在一定程度上是因為該國政府政策無法預測,另外也因為政府對經濟的干預。他稱,儘管調查工作在俄羅斯吞併克裡米亞之前完成,但完全可以假設俄羅斯與烏克蘭的衝突加重了投資者的擔憂。
  勞迪奇納稱,美國得益於相對強勁的人口增速(一定程度上受到移民影響)和油氣產量的增加。最近幾年,外國公司對美國石化產品工廠、肥料廠、汽車和輪胎廠以及其他工廠進行了大筆投資。  (原標題:調查:外國投資目的地美國吸引力最大 中國第二)
創作者介紹

yung

hnlqwzp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()